這兩天上網路看些新書,準備買些書看

才發現自己已經好些時間沒有買書看了

上一次買書是上上個禮拜,買了一本搞創意的書

前一次大量買書是台北書展,花了上萬元買書(不過真的超有收穫),記得那一次才逛了四分之ㄧ,就花了好幾萬

好險那天腳痛不能繼續逛,不然不知道還要花多少錢哩!後來還是一個朋友來救我回家,哈哈  (感謝一下虎大夫妻和可愛的阿富捐出嬰兒車)

昨天躺在床上看新聞,翻了床邊的書,才突然想到,這一陣子都忙著賺錢,感覺人都俗氣了起來

除了金融的書,已經好久沒有翻翻一些自己喜歡的東西

以前閒著沒事都會看一些旅遊書、命理、風水、蘇東坡傳(這是一套書,超讚,對他有興趣的人可以找我借),這陣子感覺都在數字遊戲中打轉

每天都只知道營收、毛利率、淨利率、成長率、YoY

真是讓人空洞,難怪覺得最近講話都沒什麼內容,都只有數字

這樣的人生真是無趣

感覺天天都是乖乖上班,上完班回家看電視,看完電視打打MSN,晃晃網路,偶而去運動一下

時間就這樣一天一天過,也太浪費生命了

決定禮拜六日去誠品泡一泡,再去青島西路繞一繞

幫自己的腦袋充充電吧!希望正在看文章的你(妳)也想想

您,多久沒幫自己充電了呢?


PS.大家有什麼好書都可以推薦給我,我看書幾乎沒有範圍限制,什麼書都看

stocksuperman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • netfly
  • A大你要不要自己也出本書ㄚ
    不過要等你雲遊四海後吧
    不然現在書阿書
    對投資不利ㄚ
    呵呵呵
  • gtk46
  • "追風箏的孩子"

    故事從一對小男孩的親密友誼開始。12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,從小一塊長大,年齡相仿的兩人情同兄弟,總是一起玩耍,一起分享有趣的故事。然而,在一場風箏比賽後,發生了一件悲慘不堪的事,永久破壞了兩人之間的情誼,從此各自走上不同的人生道路,可是最後卻也以兩人始料未及的方式,重新連接起彼此的關係。

      即使阿米爾不久跟隨父親逃往美國,以為可以因此逃避過去的自己,但關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾感到非常愧疚,無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力……

      這是一個關於背叛的代價、贖罪的可能的故事,也是一個關於父親對兒子影響的故事——包括父親對兒子的愛、奉獻與謊言。小說背景也涉及了阿富汗過去到目前的狀況,讀者也得以從本書一窺這個神祕國度。
  • gtk46
  • 今天聽了他的演講 覺得還不錯
    介紹給大大^^

    http://www.isaacmao.com/
    毛向輝是一位創投家、部落客、軟體專家、企業家,以及在學習及社會科學領域頗有研究。他致力於研究、社會工作、商業及科技領域。現在是維眾創業集團有限公司(United Capital Investment Group)副總裁、全球之聲在線(Global Voice Online)多所Web 2.0公司顧問。

    他是中國部落客第一人。他不止創立了cnblog.org,這是中國最早討論部落格技術及文化的一個網站,也是中國部落格200 5上海及2006杭州年會的發起人。CNBlog 之後轉變成群志基金會(Social Brain Foundattion),提倡人們在一種更加開放、分享、自由思考的環境中,會創造一些完全不同的事物。 群志基金會更是支持創意思維、更開放的教育。

    毛在全球部落格是一位重量級人物。他也是在維基年會、中國網路會議及全球網路文化會議中的的演講常客。他是一位軟體工程師,在開發商業及消費者軟體有多年的經驗。他曾擔任 Intel Home CD 及 Tangram BackSchool suite專案的首席工程師。他運用許多人機互動理論到軟體設計過程及改良許多軟體,增加其實用性。他也在社會計算研究及組織領域,創造第一個中國社會軟體論壇。

    毛向輝畢業於上海交通大學計算機系並且獲得MBA的課程訓練。他也是當地多所機構的教育顧問。除此之外,毛也在地方的高科技企業擔任經營策略的顧問在其並且也進入Intel公司架構實驗室工作。毛也被機構評選2006- 2016這未來十年最有影響力的人物。現在是上海青年發展基金會的執行長。

    P.S. 毛向暉最近寫了一封公開信給Google的創始人,直接挑戰搜尋網站龍頭,支持反檢查,並改變Google 在中國的策略,在科技界及商業界掀起一陣波瀾。