【記者陳培思/台北報導】

雖然今年房市在立委選舉和總統大選激勵下,市場熱鬧滾滾,比起去年同期,第一季全台建物買賣移轉件數下滑14.3%,台中市衰退最多,減少了33.1%;新竹縣市則是雙雙逆勢成長超過一成。 

根據內政部統計處最新的統計數據顯示,今年第1季全台灣地區建物買賣移轉件數為90,189件,與前一季比較,衰退了7.2%,與去年同期相比,出現14.3%的負成長。 

和前一季相比,主要都會區中,只有台北市及新竹縣市呈現正成長;台北縣、台中市及台南市都有超過一成的負成長,台北縣衰退幅度為16.5%,台中市則是衰退了10.6%,台南市為10.5%。 

區內房屋銷售一直呈現衰退的桃園和高雄市,今年第一季和前一季相比,衰退幅度已經趨緩。 

房價居全台之冠的台北市,這一季的買賣移轉件數比前一季增加10.7%,回到去年第2季的水準。主要是由高總價產品拉抬。 

【2008-04-30/聯合報/B1版/財富】



Comment:等到夢醒了!不知道會剩下什麼
http://blog.pixnet.net/stocksuperman/post/17043806

stocksuperman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • asa00029
  • 看樣子可以準備反彈時放空囉~
  • 該動手我會一聲令下,嘿嘿!

    stocksuperman 於 2008/05/02 02:25 回覆

  • cc118811
  • 最近這兩三天的營建新聞還真是不好的消息,其實也正好反應營建這兩周的股價(跌了兩成)。
  • jason28
  • 房價是該回到現實面了....
    炒的那麼高,對誰都沒有好處
  • pooh33
  • 抓到了營建的尾巴
    小賺一筆
    不過現在也不太敢碰了
  • u8078600
  • 建議大家觀察央行 "利率" 的變化
    我認為
    如果央行利率短期內不會升太快的話
    房市短期內要冷是比較難
    但整體房市 我未來是看淡的
    除了北市的豪宅市場

    Howard
  • 呵呵!下次我會根據兩大率,利率跟匯率來說明,那是影響總體經濟最大的因素^_^,你說的不錯喔

    stocksuperman 於 2008/05/02 02:24 回覆

  • Harioo
  • 最近剛賣掉從小住到大的房子,心中還真是不捨,不過房子的產權是老爸的,所以也不能說什麼.不過房仲業者說,我們賣掉的房子是賣在"天價",這又和最近的營建股價走勢正好相反.....,總之,希望能夠在這裡學到些基本功,自己能夠賺錢買房子比較實在了
  • 我看大大有點功力!加油喔

    stocksuperman 於 2008/05/02 15:33 回覆