電腦硬碟創始者IBM公司宣佈:他們將在十年內終結電腦硬碟時代。

硬碟是電腦的心臟,沒有硬碟,電腦什麼都不是,什麼都沒有,不過硬碟技術創始者IBM近日宣佈,他們計劃十年內徹底淘汰掉這種既怕震動、又會發熱,有時還蠻吵的玩意兒。

中新網引述國外媒體報導,計劃用來取代硬碟的,是IBM研究部門研發的一種新技術組件,它比傳統硬碟更小,更輕,也沒有運轉馬達裝置,IBM正設法降低它的成本。據說新組件的儲存容量可達目前硬碟的一百倍以上,將使用比人的頭髮細一萬倍的「納米線」來記錄和檢索數據資料。

有市場技術人士表示,固態硬碟雖然有取代傳統硬碟的趨勢,但最終佔領市場的可能性卻不大,因為固態硬碟的成本實在太過昂貴。


Comment:繼奈米之後,又出現納米了,不知道這樣的技術從實驗室到量產還需要多久的時間哩!身為投資者,要多注意這樣的新科技喔!不過SSD確實如果不降價,要取代現有的傳統硬碟恐怕沒這麼容易,就是等著量產以量制價囉!

stocksuperman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • qwerman
  • 真有趣!
    傳統的硬碟,不知道多久前就聽說要淘汰了
    結果現在還是活的好好的,不過技術已經到瓶頸了吧
    記得n年新聞說還有研究出什麼生物硬碟(好像是DNAXXX,忘了)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消