目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我總是喜歡用一種方式來計算生命,並為自己的吃喝玩樂尋找藉口:
你在二十歲以前的人生是有記憶的嗎?
有,你記得你老爸揍你,因為你在做功課時偷偷看漫畫。
有,你記得老媽在你沒考上大學時,擠著明明是苦笑的微笑說,明年再來嘛。
有,你去喝了兩杯啤酒,被警察逮進派出所,你老爸老媽慌張的趕來為你求情。

stocksuperman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

依財務會計準則第七號公報「合併財務報表」規定,上市櫃投資控股(包括金控)公司將於明年開始增加編製第一、三季合併財務報表;資深會計師指出,合併報表顯示的財務狀況,將更能反映企業經營績效,投資人可藉此檢視企業布局成效及營運表現,更能透過合併報表觀察個別報表不易察覺的異常部分,確切掌握投資風險。

上市櫃公司是自94年7月1日起開始公開半年度合併報表,隨明年開始增加編製第一、三季合併財務報表,不難看出主管機關「以合併報表取代個別報表」的立意。而包括台積電、台達電、台灣大等業界優等生幾乎都已提早發布季合併報表,充分展示推行公司治理的決心。 

不過,檢視七號公報施行以來,投資大眾「都還是比較習慣看個別報表」;資誠會計師事務所會計師曾惠瑾指出,目前進行IPO等海外送件時,各國幾乎都只看合併報表,只有台灣仍先要求送個別報表,其實很容易出現財報數字失真的現象。

stocksuperman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()